首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·人工智能时代需培养学生怎样能力 2018-05-18 09:30   ·北京市教委:学校不得强制为学生确定选考科目 2018-05-16 09:45   ·不良视频成灾 平台岂能无责? 2018-05-16 09:42   ·今年全国将招9万名特岗教师 2018-05-16 09:36   ·人工智能时代学生如何学习 2018-05-16 09:34   ·北航“月宫365”实验创纪录 2018-05-16 09:33  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 各地高考
2018北京高招新政出台 取消5项加分
2018-04-08  光明网  

字体大小:

  北京市招生考试委员会4日发布的2018年高招新政明确了三项变化:从今年开始实行高考外语听力一年两考,对省级优秀学生等5类考生不再进行高考加分,报考飞行技术专业需填志愿。

  一年两考的高考外语听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语成绩计入高考总分。英语科目第一次听力考试于2017年12月16日进行,第二次听力考试于3月17日进行,采用计算机考试模式;其他外语科目的两次听力考试时间分别安排在1月8日和6月8日进行。

  2018北京高招对高考照顾加分政策进行了进一步规范和调整。一方面收紧加分政策,不再对省级优秀学生、国家二级运动员以上称号、重大国际体育比赛前6名、思想政治品德有突出事迹者、全国中学生奥林匹克竞赛获奖者等5类考生进行高考加分;另一方面增加1项照顾政策,对公安英模子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

  此外,从今年起,报考海空军、民航等招飞的学生,要在本科提前批A段填报志愿。

  据悉,北京2018年的高考报名总数为63073人,比2017年增长了4%。从考生类别看,应届生58162人,往届生4911人;男生30567人,女生32506人;城镇考生46919人,农村考生16154人。同时,北京继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,今年符合条件并参加高考报名的有309人,比2017年增长了27%。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 北京增招200名体育师范生 体育院校招生瞄准冬奥
· 北京发布特殊教育提升计划:残疾儿童优先保障就近入学
· 北京发布特殊教育提升计划 优先保障残疾儿童入学
· 北京划定义务教育学校八条办学红线
· 北京用户每月网购5.1次 近7成网购支出为女性
· 北京服装学院2018年人才招聘公告
· 北京优化创新创业环境 聚天下英才而用之
· 北京高招体检开始 视力不良问题突出
· 解读北京国际人才新政:进得来留得下干得好融得进
· 北京:用善政为吸引国际人才搭建“强磁场”
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络: