首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·人工智能时代需培养学生怎样能力 2018-05-18 09:30   ·北京市教委:学校不得强制为学生确定选考科目 2018-05-16 09:45   ·不良视频成灾 平台岂能无责? 2018-05-16 09:42   ·今年全国将招9万名特岗教师 2018-05-16 09:36   ·人工智能时代学生如何学习 2018-05-16 09:34   ·北航“月宫365”实验创纪录 2018-05-16 09:33  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 各校高招
北京增招200名体育师范生 体育院校招生瞄准冬奥
2018-04-08  北京日报  

字体大小:

  记者从近日播出的北京城市广播《教育面对面》栏目获悉,为了备战冬奥会,今年首都体育学院将招收新闻学、体育竞技与管理等专业学生,并增加200个体育教育专业师范生名额,为本市储备体育师资。

  体育院校招生瞄准冬奥

  首都体育学院招办主任龚佳介绍,学校从2017年开始招收冰雪专业方向的学生,今年继续在救护人员、冰雪赛事组织管理及新闻报道等专业招生,涉及到的专业有新闻学、体育竞技与管理、运动康复、体育教育等。学校要求全体的本科生人人要上冰雪,人人要学会一项冰雪技能。

  今年,该校将增加200个体育教育专业师范生招生名额,学生入校后免学费,但须与市教委签订协议,承诺毕业之后到本市中小学及幼儿园从教。

  北体大去年在京招生106人,该校招生与就业工作处副处长孙鹏宇透露,今年预计在京总体招生规模保持不变,北体大2016年开设冰雪运动学院,去年又成立冬奥培训学院,学校还有冰球运动学院、运动医学与康复学院等,全方位培养冬奥保障人才。

  社科大招生专业增至14个

  去年,中国社会科学院大学面向北京等18个省份首次招生,马克思主义学院、人文学院、经济学院和国际关系学院4个学院的7个专业共招生将近400人。

  社科大招生就业处处长闫雷介绍,今年招生专业扩大到14个专业,包括哲学、经济学、法学、社会学、思想政治教育、英语、法语、新闻学、历史学和财务管理等,预计在京投放计划20人左右。这些专业都是社科大的优势专业,也是落实中国社科院“登峰战略”的举措。

  二外增4个中欧语种

  北京外国语大学今年在京招生录取依然分为提前批、第一批两个批次,提前批采取“学校测试成绩+高考成绩”的综合评价方式,4月15日申请截止。据介绍,北外不设专业级差,今年预计文科在北京前800名、理科前3500名的考生第一志愿报考比较有希望。

  二外今年总体招生预计1600人左右,其中在北京投放计划900多人,分为提前批和本科一批。二外今年有43个本科专业在京有招生资格,包括外语专业28个,非外语类专业15个。经教育部批准,今年二外还新增4个本科专业,阿尔巴尼亚语、保加利亚语、斯洛伐克语和斯洛文尼亚语。二外今年还有外培和双培计划,其中双培去年招生89人,今年预计有调整,例如可能与中央财经大学合作推出金融学专业。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 北京发布特殊教育提升计划:残疾儿童优先保障就近入学
· 北京发布特殊教育提升计划 优先保障残疾儿童入学
· 北京划定义务教育学校八条办学红线
· 北京用户每月网购5.1次 近7成网购支出为女性
· 北京服装学院2018年人才招聘公告
· 北京优化创新创业环境 聚天下英才而用之
· 北京高招体检开始 视力不良问题突出
· 解读北京国际人才新政:进得来留得下干得好融得进
· 北京:用善政为吸引国际人才搭建“强磁场”
· 北京2018年将推5G网络试点
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络: