首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·人工智能时代需培养学生怎样能力 2018-05-18 09:30   ·北京市教委:学校不得强制为学生确定选考科目 2018-05-16 09:45   ·不良视频成灾 平台岂能无责? 2018-05-16 09:42   ·今年全国将招9万名特岗教师 2018-05-16 09:36   ·人工智能时代学生如何学习 2018-05-16 09:34   ·北航“月宫365”实验创纪录 2018-05-16 09:33  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 各校高招
清华在京招生计划与2017年持平
2018-04-04  北京晨报  

字体大小:

  4月2日,清华大学、北京师范大学招生负责人做客北京城市广播“教育面对面”,为考生、家长介绍2018年在京招生新政。今年,清华大学在京招生计划与去年持平,共169人。

  4月2日,清华大学经济管理学院教授、清华大学北京市招生组组长朱玉洁介绍,今年,清华大学在京招生计划目前尚未经教育部批准,但从今年招生计划来看,应该与去年持平。去年,清华大学在京共投放招生计划169人,其中文科7人、理科162人。但从历年实际录取情况来看,都会超过计划人数。

  在录取条件方面,清华大学在京文科录取分数线668分,北京晨报记者对比去年本市本科一批次录取分数线发现,该分数线超全市一本线113分。朱玉洁介绍,在京排名前50名的文科考生有望被录取。理科录取分数线为671分,较本市一本线高出134分,在京排名前250至300名的理科考生将有望被学校录取。

  今年是清华大学试行“大类招生”的第二年,学校16个招生大类均在京招生,其中,除艺术大类外均在统招中投放招生计划。学生在填报专业志愿时,只需在15个专业大类中选择,结束大一的通识教育后,学生可再确定具体专业。历年“热门”院系——新雅书院今年依旧是考生和家长的咨询热点。清华大学招办副主任徐宁汉介绍,新雅书院注重通识培养,与其他学院不同的是,学生在结束大一学习后,可在全校(除医学院、建筑学院等学制不同)各学院自选专业。在录取分数方面,也会对考生的要求比较高。“全国共录取60人,北京不到10人。”朱玉洁说。

  4月2日,北京师范大学珠海分校副校长、招办主任虞立红也为考生和家长介绍了学校今年的招生计划。今年,学校在京招生计划基本与去年持平,去年,学校在京共投放计划111人,其中理科73人、文科38人。共27个专业在京招生,其中4个专业为宽口径招生,包括环境、地理、生物等,考生在入校学习一段时间后可再选具体专业方向。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 清华成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院
· 清华绘就一流大学建设路线图
·  阿里不去清华招人的原因
· 清华校长邱勇:以全球视野建设“双一流”
· 清华领衔斩获高性能计算应用领域最高奖"戈登-贝尔"奖
· 清华一款“神器”让课堂这么玩
· 清华校长邱勇寄语2017级本科新生:向美而行
· 清华本科国际学生招生首次实行申请-审核制
· 清华女硕士海外游学遇纠纷2.5万元换来流落街头
· 清华在钠离子通道结构生物学研究取得突破
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络: